Ночь, под теплым одеялом

Иван Народный
Ночь, под теплым одеялом,
Заболела моя радость.
Вновь я с миром этим пьяный,
И судьбой, что мне досталось.

Что тревожить зря вершины?
Ты же мне такой узналась!
В южном шелесте игриво,
Тонешь россыпью сандала.

И плевать, что я не мастер,
И что век мой здесь не долог.
Что убогой каждой твари,
Говорю при встрече"Здрасте!"

Я не помню и не знаю,
Почему я здесь остался?
Ведь за тем широким краем,
Манит сердцем постоянство.

День, я словно обезумев,
Жру все то, что мне предложат.
И веселой рвотной массой,
Лью на головы прохожих.

Бесятся, чего-то спорят,
В почете краснокожих вождь,
И хоровод их всех уводит,
Туда где колосится ложь.

О, черная, немая ночь,
Ну что же ты с поэтом, и не выпьешь?
Я мыслями стою изгаженный насквозь,
Хочу увидеть, чем же ты здесь дышишь?

Открой хоть на минуту облик свой,
Чтоб мы смогли друг друга видеть.
Когда уйдем в последний бой,
На верную свою погибель!