Ангелы

Ирина Лаугина
Всё делалось молча,
И не Они хотели говорить о любви.
Их пыльные крылья
Стелились и гладили землю,
Их протяжные тени
Стекали ручьями в ночные реки,
Их пальцы душили Тьму.
И люди метались во сне,
Задыхаясь в чёрных квадратах.