Расскажи мне старый солдат

Мальцев Денис
Расскажи мне старый солдат,
От чего ты плачешь ночами,
Может раны твои болят,
Или сердце твое в печали.

Расскажи мне старый солдат,
Как ты выжил в смертельной битве,
Где застал тебя жуткий набат,
Как обязан ты женской молитве.

Расскажи мне старый солдат,
Как ты выжил в горящем танке,
Когда пламенем был ты объят,
Вспоминал ли о милой мамке.

Расскажи мне старый солдат,
Как не спал ты в ночных дозорах,
Как к груди прижимал автомат,
Как отвага была тебе в пору.

Расскажи мне старый солдат,
Как ты с другом делился последним,
Как твой друг называл тебя – брат,
Прикрывая на крае переднем.

Расскажи мне старый солдат,
Как ты плакал друзей провожая,
Соблюдая христианский обряд,
Тело друга, земле предавая.

Расскажи мне старый солдат,
Как ты пулю поймал шальную,
Как попал потом в медсанбат,
Медсестре дарил поцелуи.

Расскажи мне старый солдат,
Как ты лихо играл на гармошке,
Как плясал под гармонь весь отряд.
А девчонки отбили все ножки.

Расскажи мне старый солдат,
Как далась тебе наша Победа,
Как прошел ты сквозь этот АД,
Как плевал ты на разные беды.

Расскажи мне старый солдат,
Чтобы я рассказал все сыну,
Чтобы память священных дат,
У потомков в сердцах не остыла.

29.05.2013г.