Может быть, и волна обернется...

Ирина Лондаридзе
Может быть, и волна обернется красною лентой, таинственным словом,
Тихой встречей в осенне-застенчивой мгле, говорящей о нас.
Фонари встанут в ряд перед небом… И заверят, что все по-другому,
Что меняется время-посредник, оставляя всю суть без прикрас.

В робкой гавани звезды вдруг явятся яркими миру, теплыми светом,
Обернутся простые цветы в синий пламень горящей росой.
И листва зашуршит-засияет, словно веря престарым приметам,
Отдаваясь вечернему ветру, вспоминая, что значит покой.

Возвращаясь к всему: вере, жизни, дорогам, счастью волшебному,
Забывая весь смысл душевной глуши – сопричастное «боль» –
И по общей дороге-попутчице, улыбаясь всему беззаветному,
Мы идем, взявшись за руки - рядом, – освященные белой луной.


24.09.2010