Кто бы знал

Александр Шталкин
Навеяло Е. Оскина http://www.stihi.ru/2013/06/13/4629


Кто бы знал, как про это писать надоело, (С)
Но в отсутствии темы иной не понятен исход -
Роковое желанье пронзало и душу и тело,
Но к десятой строке и оно, без сомненья, пройдёт!

Вот казалось с чего б?... Преспокойно смотри телевизор
Или лучшей подруги с тоски набери телефон -
Две минуты назад головой управляли капризы, (С)
Но с работы припёрся усталый, естественно, он...

Щас начнёт - "Дай пожрать... А водяры, чего, больше нету?"
Или врубится с пивом смотреть свой треклятый футбол -
Так орёт, что уж лучше бы кушал восьмую котлету
Или просто с друзьями в спорт-бар за добавкой пошёл!

Ненавижу реветь, наблюдая в эфире кошмары -
Сотрясенья, лавины, разводы, пожары, чума:
То ли дело Олег собирался неспешно к хазарам
И жуанистый мачо сводил в сериале с ума!

Жду про вести с полей, повышаются где-то надои -
На страну небывалый свалился с небес урожай,
Про гармонию мира... Ужасно хотелось покоя...
Бабуин со стаканом подсевший, рыгнул - "Наливай!"

Мне знаком этот взгляд... Я покорно достала заначку.
Вот ещё, - за козла буду портить в анализе кровь!
Накропать о страстях или рыло ему расхреначить?
Не простая дилемма, а вы говорите любовь...


Кто бы знал, как про это писать надоело!