Враги...

Мышьяш
Ты сам-то знаешь, кто твои враги?
Быть может те, пред кем все души полностью наги?
Быть может те, кого мы не боимся
И даже те, к кому всем сердцем мы стремимся?

Врагом быть может даже тот,
Кто в виде друга всюду тебя ждет.
Кто душу каждым словом жжет,
А сам обманчиво спокоен, словно лёд.

Но самый, самый ревностный есть враг,
Который не чуждается мирских всех благ,
Который сам сулит себе несчастий век.
Ты сам себе великий враг, безликий Человек.