Сказка

Наташа Антоненко
По асфальту в старом парке
Желтый лист шуршал.
Он носился по всем лавкам
И ворон пугал.

А за ним гонялась кошка,
Что красивей нет.
Молодая кошка-крошка,
Что мурлычет вслед.

Кошка прыгнула на лавку -
Малое дитя!
А затем ушла на травку,
С листиком шутя.

У той кошки нету дома.
Ну и не беда!
В парке том живут два гнома,
Нет от них вреда.

Гномы любят эту кошку,
Славное дитя,
Кошка бегает по парку,
Листиком шурша...

А завоет злая вьюга,
Запоет метель,
У котенка есть два друга,
Брюммель и Нинель.

В парке том чудес немало,
Хочется все знать.
Я сама их там видала,
Любо вспоминать!