Тоже

Дмитрий Кадышев
Ложь огрызком карандаша пишет -
Скоро грянет гром.
Стоп!!
Если ты стал облысевшей собакой –
Всю жизнь кашляй огнем!
Вперед!
Наш мир, вечно вдыхающийся,
Завален денежной кипой книг,
Каждая с улицы собака слоняющаяся
Тоже! Тоже уже выпускник!
Выше!!.
Выше! Выше! В высшее общество
Всех проведет научный трактат.
Если ты – тупое ничтожество, -
Всяко каждый будет принят!
Грязь!..
Нынешнее высшее общество
Ниже под ногами моими грязи.
Теперь ты – тупое ничтожество,
А все остальные - … люди.
Знать!!!
Собака-дефис-человек ввеки
Собакой останется, ею будет.
Таких зверей я зову «человеки»,
А меня исправляют – «люди».
Людиии!
Это – ваше. А это – наш.
«Ложь, отпусти меня, наш беззащитник», -
Тихо сказал карандаш…
И погас…
Смерть…