Опять тревоги по ночам...

Зинаида Трубицына
Опять тревоги по ночам,
Не спрятаться от них, не скрыться.
 - Поговори со мною, мам,
Так хочется тебе открыться!

Поговорили б по душам,
Поплакали б с тобою вместе,
И я б прислушалась к словам,
Где ни притворства нет, ни лести.

Ты не со мной, уж много лет,
Но боль в душе не утихает,
Мне нужен мудрый твой совет,
Которого так не хватает.

Ох, если б время то вернуть,
Где дом родной, и ты живая,
Я б на коленях этот путь,
К тебе бы проползла, родная...

Уснуть мне память не даёт,
Печаль с тоской слезами льются,
Никто на родине не ждёт,
А мне так хочется вернуться...



картинка из интернета