Ода пирогу

Всеволод Дереш
Эти слова я посвящаю
Тому, кто жизнь улучшить смог;
И их я снова повторяю,
 О драгоценный мой пирог!

Ты наши жизни продлеваешь,
И не смотря на сто невзгод,
Собой добро обогощаешь.
Всё это так, из года в год.

Прошу, прими мою мольбу,
Являйся к нам, как будет время.
А ведь иначе я умру,
И злое ты носить возьмёшься бремя.

Ты много вкусов нам даёшь
И изменяешь бытиё,
Варенье ягоды несёшь
или не носишь ничего.

Эти слова я оставляю
Тому, кто жизнь улучшить смог;
И их я снова повторяю,
О драгоценный мой пирог!