Нищенка

Людмила Васильева 777
На вокзале грязные бутылки
Собирала  нищая старуха,
На руке худой набухли жилки,
«Да не густо!» - бормотала глухо.
А вокруг сновал люд перехожий,
Все спешили: с поезда – на поезд,
Кто-то ждал томительно, тревожно,
Подавали электрички голос.
А она походкою уставшей
Как дозорный проверяла урны,
Обходили нищенку  подальше
Дамы, разодетые гламурно.
Вот такую горькую картину
Каждый вечер вижу на вокзале…
И никто не знает бабу Зину,
Хоть она тут не живет едва ли.
А была когда-то молодою,
И в театре городском играла,
Шли за ней поклонники гурьбою,
Стоя аплодировали залы.
Но не всем актерам в высшем свете
Выпадает жизнь свою прожить,
Каждый за судьбу свою в ответе,
Но судьба нещадно может бить.
Бабу Зину  не жалела  тоже,
Нищенкою  бросив на вокзал,
Плакать? Так ведь это не поможет!
И погас  в душе страстей накал.
Колкие насмешки и ухмылки
Видят старой нищенки глаза,
И звенят в мешке ее бутылки,
Уходящим вторя поездам.