Не скучай, если вдруг исчезну

Людмила Иванковская
Не скучай, если вдруг исчезну.
Я люблю и хочу быть честной.
Не смотри, что за окнами дождь.
Ухожу. Не зови. Не тревожь.

Мотылёк, расправляя крылья,
Покрывается звёздной пылью.
Он мечтал о любви, но уснул.
Дождь слезами мечты захлестнул.

Город мглою кроется серой.
Мне б остаться верной и первой,
Быть с тобой - навсегда, насовсем.
Без вопросов - Куда? и Зачем?

Не скучай, если вдруг исчезну.
Я люблю, но твой мир помпезный.
Не невеста. Не жду миллион.
Не соратница. Ты не влюблён.

Мотылёк не вспорхнет, уснувший.
Разбиваю ногами лужи.
Отражается в них звездопад.
Ухожу. Нет дороги назад.


25.06.2013