Стрелы

Ирина Лаугина
Ты-теплокровный, но
Ты холодней,
Чем фиолетовая звезда.
И никогда
Не долетят никуда твои стрелы.
Они остынут
У ног раскалённого синего бога,
И ты перестанешь быть ему интересен.
Здесь задержаться нельзя,
Если ты холоднее спектрального класса А.
Зелёные стрелы,
Падая вниз,
Силу теряя,
Меркнут в жёлтой температуре Солнца,
Тихо слабея,
Скорость теряя,
Остывая в оранжевом зареве,
КлОнятся к горизонту
Задолго до самой ближайшей цели.
Они погаснут в инфракрасном закате,
Лягут на землю под вечные сосны,
И по бурой хвое,
Стараясь не вспоминать,
Уйдут на всю зиму
Сверхгорячие горящие Боги.