Заброшенный маяк

Ара Нид
Вдали у песчаной дюны,
Что на морском берегу
Стоял сиротливо угрюмый,
Маяк, в забытом порту.

Играли свирепые ветры
Свою бесконечную трель,
И на целые километры
Скрипела одинокая дверь...

А море пыталось утешить
Когда-то всем нужный маяк,
Чтоб боль его как-то уменьшить,
Ласкало подножья края.

Но в том пронзительном скрипе
ДверИ, как в немой пустоте
Разносились тихие всхлипы
По угасавшей мечте.