Любовь моя, ты ходишь по земле

Темур Варки
Любовь моя, ты ходишь по земле,
вонзая каблучки, тревожа сердце.
Хотел уже, как Будда, я рассесться
да вечность коротать, и вот - алле.

Любовь моя, ты ходишь по земле,
ей мимоходом запуская сердце.
Пусть вертится земля. Не отвертеться
платану от мурашек по спине.

И вот в тени платановых аллей
плывет, волнуясь, вязь морская листьев -
под мачтами меж берегов скалистых.
А ты идешь навстречу по земле.

А ты летишь навстречу по земле.
И кажется, что легче листьев этих
шагов не видел я и в том столетье,
когда в тумане парус мой белел.

Любовь моя, ты ходишь по земле,
как Иисус по сердцу христианина.
А я молюсь на Мекку из Медины
туда, где ты, - шагам твоим вослед.