Время

Елена Добровенская
Вот перед нами стрелка часовая,
Тяжелая, как мина боевая,
Троюродная вечности сестра.
Секундная же - трепетная птица...
Тик-так, тик-так, тик-так,- все суетится,
Веселая, как искры от костра.
Нам кажется, что перед нами время,
Календаря малиновое темя
Напомнит вдруг, что врут календари.
Поток течет, часов не узнавая,
И все горят, нисколько не сгорая,
Секунды-искры в пламени зари.