После гроз

Елена Мячева
Как бриллианты на травах росы
В утро свежее после гроз,
Распускал не смущаясь косы,
Струны делая из волос,

Вновь уверенно брал аккорды,
Гладил ласково, не спеша,
Неподвластный, свободный, гордый,
В даль распахнутая душа,

Что-то тихо шептал смущаясь
И стелил тополиный пепел,
Припадал на колени каясь,
Пролетевший бродяга...ветер.