Перед дождем

Павел Весенин
Нахохлилось небо растрепанной курицей,
Дома как цыплята на шатком насесте.
Нависшая туча усиленно тужится,
Небесные хляби готова разверзти.
Уткнулись в развилки пустынные улицы,
Летят в подворотню обрывки газеты,
Глазки светофоров опасливо щурятся,
А капли уже пыль дорожную метят.