Сердце, камень, дом

Ксения Фомичева
Если бы мое сердце было камнем,
я бы опустила его в изумрудность Нила,
в полноводие Амазонки.
Оно бы лежало в перламутровой прохладе,
и над ним горел бы горизонт
 всей палитрой ночного костра,
алыми одеждами жрецов.
Если бы мое сердце было домом,
я бы, не ожидая наступления утра,
заперла его на засов
 из столетнего дуба, розового ясеня.
Я бы шла через ржаные поля,
забыв, что у меня когда-то был кров,
глядя на звезды холодные, ясные,
живя настоящим,
не веря в любовь.

02-04.03.2013