Оставь страхи тишине!

Игорь Нехаенко Одесса
Море скребётся о днище мечты в ракушках чертополоха.
Прислушайся! Слышишь? "Алоха!"
Это приветствуют древние скалы дня.
Спроси: "Неужели меня"?
И на самой далёкой вершине.
Страх остаётся меж бездной и бездной.
Где в высоте глубина.
Это от предков наследство.
Ловителей жемчуга с звёздного дна.
Нырни в сказки волн!
Послушай.
Наперебой лаская песок,
Они говорят о суше
В сосуде что одинок.
Они как щенки, котята,
Вечно несутся в азарте игры.
Или, устав, ложатся,
Шепчут, лепечут сны.
Вымой боязнь в их кристальной влаге.
Доверься, останься собой.
Дорожку подарит месяц.
Иди по которой, пой.
Пой песню, что пели волны,
Что камни шуршали на дне.
Стань гибкой русалкой моря.
Оставь страхи тишине!



  25 июня 2013  в 5:30