пианисту из фильма 1900 посвящается

Борис Солдатов
моя память как огромный корабль
который надоел и с которого не сойти
берег левый берег правый - это
беда всего большого
я живу чуть ниже ватер-линии
как гусиный поплавок
чувство равновесия - врождённое свойство
и с этим приходиться считаться
бездушное железо заглушает рассказы океана
моя музыка латает дыры и откачивает воду
бесконечный бой солнца - за место.
у земли своя качка
твердь наделена той же силой что и вода
но я понимаю что с моим мотором
и неуклюжими лопастями
мне трудно будет принять ту правду
которую на берегу возвели в добродетель
и наоборот.
в одной песне старого кита
есть такие слова -
'в море умирают от
переизбытка чувств
на земле - от усталости'
и как хорошо что наш капитан с этим согласен.
моя память как огромный корабль
который надоел и с которого не сойти