Метафизика... 2

Владимир Дроздовский
Летит бесконечность и жалит
шипами печальных мгновений.
Останутся рваные шрамы
от этих жестоких ранений.

Жемчужины дивные счастья
на чаше весов хочу взвесить,
но камни холодные горя
наверно мне не перевесить.

Безумно тяжелая ноша,
полита обильно слезами.
На мир теперь многие смотрят
закрытыми, злыми глазами.

Не слышно биения сердца,
запрятаны чувства все в кокон.
И снова зияют провалы
разбитых и треснутых окон.

Как много неясного в жизни,
вопрос иногда без ответа.
Тогда уж без радости, с грустью
мы ждём наступленья рассвета.

Но выбора нет ! Не бывает
всё гладко, ну разве что в сказке.
Дорогу осилит идущий
и верить не стоит подсказке.

Советами сытый не будешь,
ведь каждый несёт своё бремя.
Растают минуты и годы,
для всех одинаково время.

В глазах его мудрых и добрых
мелькает порой состраданье.
Но помощи всё-ж не дождёмся.
Похоже, пропало желанье.

Нас много таких горемычных.
Нам, думаю, это не надо.
Мы сами изменимся, правда.
И щедрою будет награда.

Пускай всё случится не скоро.
Но это случится, я знаю !
Побольше терпения, люди.
Лишь только его нехватает...

2007   96