В телах заблудших мёрзнут души

Олег Шабинский
                ***
В телах заблудших мёрзнут души,
Не в силах сердца отогреть…
На пепелище травы суше –
Родиться, вспыхнуть, умереть?..

Но для кого Бог создал горы,
Сиянье северных огней,
Степного ковыля просторы
За шесть, как вдох, коротких дней?!

09.01.2013; 04.06.2020