Всё проблемы, проблемы... , как же быть?!

Светлана Викторовна Мельникова
Всё проблемы, всё проблемы, сочится,
как песок сквозь пальцы, время, летит,
перелистывая жизни страницы….
Мозг кипит, и сердце очень болит….

Век минувший и век нынешний в «контрах».
У отцов и у детей кавардак
расцветает в душах в радужных «понтах»….
Без понтов ты будешь просто чудак!

Вы бездушны, дети, в этом проблема, -
говорят отцы, в ответ: всё ништяк!
Вы решайте, предки, сами дилеммы,
а у нас всё просто: «жесть» и «косяк».

Как наркотик и компьютер, и телек,
разучились дети книжки читать.
А отцам был по душе милый «велик»,
чтоб мозги и ноги тренировать.

Век минувший и век нынешний бьются,
пальму первенства боясь упустить.
У отцов и у детей слёзы льются:
блеск величия фонит; как же быть?!

Может быть, всем взять да остановиться?
Может быть, убрать понты, проще жить?
Прилетай скорее синяя птица,
когда счастлив, легче жить и любить!

Всё проблемы, всё проблемы, сочится,
как песок сквозь пальцы время, летит,
перелистывая жизни страницы….
Мозг болит и сердце очень болит….

25.06.2013 г.