Когда я жить устану и любить...

Людмила Ветрова
Когда я жить устану и любить,
Когда уйдут последние желанья,
Тогда бы мне о главном не забыть
И не кропать в тиши воспоминанья,
А этакой старухой Изергиль,
Питая чьи-то домыслы и бредни,
Поднять бы мне, как мертвых из могил,
Из памяти моей тысячелетней
Все то, что было-не было со мной.
Я расскажу вам без стыда и страха,
Что я была любимою женой
Среди роскошных женщин падишаха,
Я расскажу о русской старине,
Где я была Олеговой женою,
И где древляне заживо в челне
Погребены княгиней молодою.
Еще я вам поведаю о том,
Как я смогла (держитесь, пуританки,)
Двенадцать раз отправиться в роддом,
Не уступив некрасовской крестьянке.
Я расскажу вам, грех не рассказать,
Простую притчу, лучшую на свете,
О том, как сладко мне мешали спать
Мои мужья, любовники и дети.
И , если я не созову друзей,
Не стану пить и плакать в одиночку,
А просто сдам в какой-нибудь музей
Мою бесстыдно белую сорочку!