Бездетная

Гула Валентина Ивановна
Бездетная, несчастная, бездетная
Перешагнула робко порог храма,
Последняя надежда, душа бедная –
Родить дитя, услышать слово: «Мама»   

Беззвучная молитва с губ срывается
Как статуя стоишь ты на коленях
И, кажется, что сердце разрывается,
И кровь вдруг закипает в венах.

Дитя родное пестовать так хочется
И к сердцу своему его прижать,
И каждый пальчик нежно целовать.
Давно мечтаешь матерью ты стать.

Ты от родных тайком сюда приехала,
Запрятав боль от посторонних глаз.
Боялась для соседей стать потехою,
Но это в прошлом, в храме ты сейчас.

Молись, душа, молитвы покаяния,
Все нужды и печали всей земли
Два херувима в это утро раннее
На крыльях в Храм Небесный понесли.
06.2013г.