Куда-то делась многогранность слов

Борис Цукер
Куда-то делась многогранность слов
И Муза не приносит мне подарки,
А стихотворный шепот облаков
Разорван в клочья визгом циркулярки.

И хоть душа по прежнему тонка,
У лета приземленные законы:
Плетение лаврового венка
Я заменяю стрижкою газона.

Но к ноябрю земля, заснежив бровь,
Набросит побелевшую одежду,
И к рифме сохраненная любовь
Опять подарит веру и надежду.

 

               24.06.13