Участник 10. Игра Воображения 108

Парад Иллюзий
подари фонтану грошик (акростих)

Попрощайся с друзьями, не бойся невольного плача,
Обнимись для порядка, не складывай рук на груди…
Дай монетку фонтану, лишь грош, просто так, наудачу.   
А она, как известно, всегда и у всех впереди.
Разве мог ты представить в поездке своей за границу
Их приветливый облик, такой дружелюбия пыл…
 
Франтоватых немного, седых старожилов столицы,
О которых не скажет никто, что они из толпы.
Напиши телефоны, кто знает, авось пригодятся…
Ты же смог приглянуться всего-то за пару звонков,
А  теперь, может, внуки, которым немного за двадцать,
Новый повод для встречи с друзьями отыщут легко…
Уезжая, поддайся, как сможешь, простым сантиментам –

Где проявишь ещё откровение чистой души?
Раз хотел про поездку отснять небывалую ленту,
Откажись от случайного, павшего в руки момента,
Шире  грудь распахни, отчуждения лёд сокруши.
И увидев монеты, что пали фонтану на дно,
Как и многие, верь, возвратиться сюда суждено!

(под заплаткой – летящие в фонтан монетки)