Зрелище, достойное пера

Павел Шумилов
На ветке сидя, наблюдал
за девушками дядя.
Одежду он у них украл
и вот сидит в засаде.

А девы юные беспечны.
В воде их игры бесконечны.
И дядя быстро утомился,
с берёзы он мешком свалился.

От визга сразу же оглох!
К тому ж упал на муравейник.
Отбрехивался: - Да, я лох!
Да, греховодник и бездельник.

Вон, девки, ваши сарафаны.
А я пойду, замажу раны.
И замолю свои грехи, -
рванул подальше от реки.

Мораль такую извлекаю -
на дерево не залезаю.