Цветенье лип...

Филмор Плэйс
Цветенье лип. Влюбленной промокашкой,
Вослед тебе иду, едва дыша.
Вослед косичкам, каблучкам, рубашке
Истаивает нежностью душа.

Я растекаюсь, становлюсь травою,
Я горлинкой воркую над тобой.
А ты идешь, плывешь передо мною,
И знать не знаешь о любви такой.

Так беззаботно, так необратимо,
Как будто жизнь уходит никуда,
Идешь передо мной, недостижима,
Неуловима, как в реке вода.

Тебя догнать бы, но чего-то трушу,
Как, по дороге растеряв слова.
Плывет, переворачивая душу,
Цветущей липы нежный аромат.

Но хлынул дождь, и побоку приличья,
И ты бежишь, не властна над собой:
Во весь опор бегут твои косички,
И каблучки стучат по мостовой

А я остался, мокрый и влюбленный,
Сердечную перебираю дрожь.
Что было, чего не было с тобою,
То знаем только я и летний дождь.