Мы сегодня...

Михаил Хмельницкий
Мы сегодня, ничего не знаем,
В завтрашний давно, не верим - день,
Никого, уже не избираем,
К власти допустили - шулупень.

20 лет, в неведеньи витаем,
От обид и боли не кричим,
Ничего, совсем не понимаем,
Как пеньки, упёрлись и молчим.

Про Москву, у нас, отдельный сказ,
Всё, что видят, под себя - гребут!
Получают больше в десять раз!
И вечно плачут, что голодные - живут.

Феликса снимали. Как зверьё - ревели!
Думали Москва, сошла с ума.
Западной халявы - захотели?
Думали, дадут всё - задарма?

Где же, те сегодня, что орали,
За любое слово, лезли в драку?
Кто то смылся, кой кого убрали,
А кого то, закопали - как собаку.

Что сегодня деется, Сталин - отдыхает,
Переплюнули тирана - демократы,
Что молчите? Духу не хватает?            
Без работы, пенсий и зарплаты.

Или позабыли, что орали?
Хлопали! Старались угодить!
Рот то, не бесплатно - разевали,
На халяву, думали прожить.

Хвалятся! Дают, по целой - тыще!
Будто, проживёшь ты лишний день...
Знайте, отбирают их у нищих,
У старух голодных и детей.

В регионах, поняли давно,
Как больницы - стали закрывать,
Нехорошее, нас скоро ждёт "кино",
Придётся, как то, дом свой - защищать.

Никакой надежды, нет на власть,
Рвут подмётки, думая - свалить,
Так на что, такая нам сдалась,
Мы ведь, собираемся здесь - жить!

Нам из дома, некуда бежать,
В поисках тернового венца,
На своей земле, будем помирать,
И стоять, как деды - до конца.

Может думаете, сдохнем мы одни,
Сразу, станет добренькая - власть...
Милости, не знают упыри,
Сразу же, возьмутся и за вас.

Вспомните тогда, слова мои,
Будете, ходить больные - гнуться,
Не надейтесь, не насытятся они,
Пока кровушкой своей - не захлебнутся.

Крепко, нужно думать - господа!
Как и с кем, мы дальше будем жить,
Под лежачий камень, не течёт - вода,
Нужно, его взять - переложить.