Ясной ночью июньской, светлой, теплой, бессонной..

Юлия Безуглова
                ...еще безлика радость. Половодье
                Нас не коснулось крыльями. Помедлив,
                Как кочевой народ на новых землях,
                Мы осторожно трогаем поводья…


Ясной ночью июньской,
Светлой, теплой, бессонной,
В тон биению пульса
Отомкну я засовы:
В щедрость спящего леса,
К кромке глади озерной,
Что сомкнется без всплеска
Над намерением вздорным…
Из сушин и валежин,
Да нападавшей хвои
В толще ночи безбрежной 
Вздую пламя живое.
В мельтешение света
Взгляд впустив отрешенно,
Сброшу наземь запреты
И вздохну облегченно.
Словно путник случайный
После долгой дороги
В захолустнейшей чайной
С стоном вытянув ноги…
На огонь костровища
Тенью бабочки к свету,
Знаю, выйдет, кто ищет,
Те же, в целом, ответы.
Руки  молча протянет
Над огнем без улыбки –
Скулы высветит пламя
Золочением зыбким…