Песня про море и любовь

Артур Васильев
Вечерами сидеть бы в порту...
Отряхнуть пыльных дней суету -
Там уходят в закат от земли
Корабли, корабли, корабли!

Там у пирса чуть дышит волна
Морем свежим и ветрои полна.
Огоньки в несусветной дали -
Корабли, корабли, корабли...

И она, моя милая, там
Уплывает к чужим берегам,
До Канады, кленовой земли,
Чтобы встретиться мы не смогли...

Четверть века в разлуке мои -
Ни любить, не забыть о любви.
Ты зачем мое счастье унес,
Альбатрос, альбатрос, альбатрос...