Оловянный солдатик

Элизабет Квинзи
Чертик, милый, в табакерке
Мне не суждено быть вашей,
Не держите меня в клетке.
Видите, солдат отважный...
Я бегу ему навстречу, я блистаю серпантином
И кружусь - судьба такая.
Главное, чтоб шел не мимо.
Бьется чутко, бьется нежно
Оловянное сердечко.
Ах, любовь его безбрежна.
Хоть бы вымолвить словечко.
Появляетесь внезапно,
Чертик страстный в табакерке.
Осыпаете всю златом,
Не нужна ваша опека.
Я спешу лишь за любовью,
Я сгораю моментально,
За нее платить лишь кровью.
Все всерьез и все буквально.
Ах, лечу в камин я птицей
К оловянному солдату.
Стала я простой певицей
Вспыхнувшей любви без злата.