Смешон и дивен первый дождь...

Элизабет Квинзи
Смешон и дивен первый дождь,
После оттаявшего снега.
Его не сразу ты поймешь
И для тебя он лишь потеха.
О если б тучи мне раскрыть!
Хотя бы просто ненадолго,
И Солнце вызвалось светить.
Все это так красиво, но убого.
Я знаю почему серы дожди,
И к нам приходят так на долго.
Чтоб зрелище великолепной радуги
Всегда вещало людям Бога!