В горле сухо - глохнет ухо...

Арсений Платт
                Сыто брюхо – глохнет ухо,
                Вянет вкус и слепнет глаз.
                Нет для творческого нюха
                Хуже сытости проказ.

                Чувствам надо обостренье,
                Чтоб достойный сеять свет.
                Сочиняй стихотворенья
                С чувством голода, поэт!

                Нет для мысли и для духа
                Лучше голода лекарств!
                Сыто брюхо – глохнет ухо,
                Вянет вкус и слепнет глаз…


                Сергей Тимшин Мартовский
                http://www.stihi.ru/2013/06/22/6438


В горле сухо – глохнет ухо...
То придумали не мы!
Нет для творческого духа
Хуже трезвости чумы.

Без поддачи разум шаток,
Застревает в горле ком.
Сочиняй, поэт, стишата
В состоянии бухом!

Заливай в большое брюхо
Водку, ром, вино, кумыс.
В горле сухо – глохнет ухо,
Киснет кровь, и дохнет мысль...