О жертвенности

Воплощенная
Какая это благородная работа -
освобождение плененных душ,
ведь их существо - моя забота,
нету никого, кто был бы чужд.

Но говорят: "Как же ты глупа!
Ведь каждый здесь сам за себя.
Твоя любовь наивна, а ты слепа,
загнешься ты, по гнилью скорбя".

Эх... вы правы, твари,
но лишь от части, хочу признать.
Вы жестоки, без морали,
но ведь цель моя - гармонию создать.

И поэтому, оспорю ваш вердикт,
не злитесь, право, злобы не хочу.
Я ведь не такая как вы, я не реликт,
и я знаю цену, если промолчу...

"Как же ты глуп, человек,
мы тебе истину молвим:
эти ошибки шли из века в век
(и мы тебя на Смерть не гоним).

Нам на руку твоя Сила, поверь,
мы за твое развитие.
Но посмотри - кто ты теперь?
Что отвечает наитие?

Говоришь, твоя работа свята?
Идиотка! Ты несешь бред!
Иль так хочешь участи Христа -
прошу - тогда ты жертва и обед.

Не жертвуй собой, не смей!
Твои жертвы только демонам по вкусу.
От них ты не станешь нужней,
только из Богини превратишься в обузу.

Не хочешь делать, так забей!
Твоя воля - всякому закон.
Ведь эти люди все наглей,
разрушь же жертвенный канон!"

Прошу простить мою грубость,
не часто слышу от низших такие слова,
не редко молвлю всякую глупость,
но ведь "работа" от слова "раб"? Права?