Месяц тонет во пруду

Вадим Сыван
        МЕСЯЦ ТОНЕТ ВО ПРУДУ

Месяц тонет во пруду.
Мне его так жалко!
Я его спасать иду
От забав Русалки.

Заскучала вновь Она;
Хочет поразвлечься:
Только что была – Луна;
Ням!.. Остался Месяц.

В полнолуние опять
Плоть взыграла дивы.
Знает, я приду спасать…
Ждёт меня под ивой.

Только буду я хитрей
Чар Её лукавых;
Снова избегу сетей,
Западней коварных.

Вырвал Месяца из вод;
Пусть гуляет в небе.
Пусть Русалка поорёт…
Я тут – будто не был.

… А учёные потом
Убеждать всех будут:
Мол, в природе всё – вверх дном;
В том виновны люди…

                24.06.2013 г.