Рождение звезды

Людмила Блаева
 
  Начало http://www.stihi.ru/2013/06/24/6983

  Сегодня ночью родилась звезда
  Из таинства твоих прикосновений.
  Вселенная меняла провода,
  Сгоревшие под нашим напряжением.
  И на болидах сплавился весь лёд,
  Объяв туманом пламя нашей встречи...
  Я ожидала  всё  наоборот!
  Я собиралась в гости целый вечер:
  И платье "в пол" из нежных лепестков,
  И туфельки...надеть я не успела.
  Ты вдруг пришёл дорогой ранних снов
  Обняв  нежданно  купаное тело...
  Смешав все карты, бросив всё "на кон",
  Порушив планы замыслов блестящих...
  Игра миров, пространства и времён-
  Реальность сна прекрасна и маняща.
  Но сон ушёл, а вместе с ним и ты,
  Лишь на губах оставив привкус счастья.
  И свет далёкой, но родной звезды,
  Рождённой не без нашего участья. ;)