Слово о Слове

Наташа Антоненко

Слова... Те лживы по натуре.
В них звука много, толку нет.
Одни из них в сплошном гламуре,
Другие - словно пистолет.

Одни из них мы дарим мамам
Других боимся, как огня.
Одни на сердце легли шрамом,
Другие же - моя броня.

Одни из них - то преисподня,
Другие же, как сладкий мед.
Одни... лишь свежесть. Прошлогодня.
Других никто не разберет.

В словах звучат порой признанья,
Сильнее стали и меча,
В других мы видим предсказанья,
А в третьих прячется мечта.

Одно лишь Слово сколько может,
Ту силу сложно оценить.
Порой оно и сердце гложет,
Порою разум сохранит.

Цени ты Слово, странник вечный,
Не затеряй его во мгле,
Оно - как проводник беспечный
На грешной матушке-земле.