Преграда

Ломоносова
Муха отчаянно бьётся в стекло,
Но стекло её не пускает.
Всё тужится муха - не лопнет оно,
И мушка без сил издыхает.

"Какая ужаснейшая преграда!
Пробить её я была бы так рада,
Но что за мистика.."

И на подоконник без сил
Слепая упала козявка
И лежала так дальше,
Обдуваемая ветерком из открытого рядом окна.