Песнь-сказание

Казанцев Игорь Юрьевич
I
Хлещет ливень сплошной стеной.
Не нашёл я души своей родственной…
Заросло ковылём буйным полюшко,
Бобылём вечно быть моя долюшка.

Надоело всё и опостылело…
Осмотрись вокруг. Это ты ли?
На изнанку коряво вывернуто,
Чёрной ниткой по белому вышито.

II
Сдуло ветром, да в гати сгинуло,
Вверх тормашками заопрокинуло,
Похлебать изрядно заставило
И всего коварно изранила.

Стынет кровь от происков нЕчисти.
Наполняются мысли ненавистью.
Предстоит сраженье неравное
С, ненасытно грызущими, тварями.

Пр:
Гой еси, там на небеси!
Дай хотя бы немного сил
Смутно времячко пережить,
ВорогОв всех перЕворожить!

25.06.2013