Твоё лицо у нежности моей

Анна Павлова 22
                * for Е.М.

Твоё лицо у нежности моей,
Твой взгляд сапфировый, твоя полуулыбка, -
И в мягкой колыбели этой зыбко
Качаются осколки прошлых дней...

У радости моей твои глаза,
Твои ресницы, тонкие, как стрелы, -
Пронзают сердце, раня так умело,
Что благодарно просится слеза...

У счастья моего твой мягкий шёлк,
Волнительно спадающий на плечи, -
Пусть ты не в праве подарить мне вечность,
Но и одно мгновенье - хорошо...