Ожиданье

Анна Павлова 22
                * for Е.М.

В ожиданьи тебя - испытывать мягкость дивана,
забраться с ногами и нежно подушку терзать,
и слушать, как сердце стучит томительно-рвано,
и руки тоскуют в желаньи тебя обнимать,
прислушиваться, замирая от каждого звука,
и грезить с улыбкой о встрече, любимый, с тобой.
Люблю тебя ждать - это самая сладкая мука.
И в пустоту твоей комнаты взгляд устремлён мой с мольбой.
Я тебя жду.
Безмерно и дико скучаю.
Словно котёнок, свернувшись клубочком, ложусь.
Я тебя жду.
Даже свет не выключаю.
Я тебя жду.
Очень жду.
И я верю - дождусь.