Грозовой бык

Ведающий
Бык изваянный, молнии творенье,
Громов и града, и осады командир,
Небесный идол, искр загляденье,
Рогами мощными подцепит этот мир.

И мир пойдет, попляшет по Вселенной
Копытам в такт, гремящим в пустоте,
А бык созвездьем-знаменьем неизменным
И в явь и в сон явится в темноте.

Ночь летняя, полна небесной влаги,
Гремит, а в небе столп огня.
И бык глазами, полными отваги,
С гремящих туч посмотрит на меня!

В час бурь и гроз, несущихся по небу,
Ты подними глаза! Увидишь, может быть:
Бык изваянный, молнии творенье,
По небу грозовому будет плыть!