Люблю осенний дождь...

Анатолий Решетников 2
Люблю осенний дождь, и яростный, и хлёсткий,
И словно лета ливневый поток.               
Люблю и тихий, трепетный, не жёсткий.             
Приятен слуху мягкий шепоток.               

Люблю дождя ленивую неспешность, морось,
Прогулки под зонтом меж серых луж,
Размеренность шагов. Просветы, морщась,
Не возвратят земле былую сушь.

Люблю осенний дождь, промокшую ворону,
Бредёт она по лужам в забытьи.
Люблю цветок на краешке газона,
Тропинку, что осталась позади.

16.09.1997