Паутина

Владимир Апрелев
Надо признаться, всё это обман:
Воздушный поцелуй с уклончивостью взгляда,
Чуть приоткрыты двери, дивный шарм…
В мечтах и снах лишь шлейф от звездопада.

Бесцеремонно, искренне добры
К причудам осени, когда скрипит калитка,
Когда еще так девственны гробы,
Когда за маской зла цветет улыбка.

В музее – Никаса надменный кот,
С ним в паре кошки – чем-то знамениты,
Ночные ангелы, эскиз пчелиных сот,
Трофейное перо, как символ дольче виты.

Я реалист. Вы ветрены, мой друг,
И лавровый венок нет повода примерить.
Откройте двери! Ни к чему здесь стук.
Уже пора! На циферблате – девять…

Я пессимист. Скажу в сердцах: «Прощай!»
И выполню обряд – устроюсь на балконе.
По чашкам разолью индийский черный чай,
И пригублю за вас, пока душа в истоме.

Пустое… Не любовь ведь. Только флирт,
Который к переменам не обяжет…
Июнь опять дождям благоволит,
Крестом паук мне красный свитер вяжет.