В осеннем парке поутру вчера гуляли...

Анатолий Решетников 2
В осеннем парке поутру вчера гуляли,
Трава зелёною была — в ней нет печали.

В хрустальных капельках росы резвилось солнце,
Там оказались я и ты —  в смешных оконцах.

Понятна грусть родных берёз — седы платочки,
Листочки падали, кружась, поодиночке.

Порой листва кленовая вальс танцевала,
Цвет обретала золотой для карнавала.

Цветочек аленький расцвёл, тянулся к свету,
Жаль, почему-то не успел родиться летом.

Он был невиданно красив, был одиноким,
На солнце грелся и вздыхал в большой тревоге.

Порхала бабочка над ним и восторгалась,
Спешила к листьям золотым и возвращалась.

4.09.2010