Росинка

Александр Гир
ПЕРВОЕ МЕСТО В ГРУППЕ МУЖСКОЙ ПОЭЗИИ КОНКУРСА "А НУ-КА, ДЕВУШКИ! А НУ-КА, ПАРНИ!"   ПОЭТИЧЕСКОГО КЛУБА «ЗОЛОТОЙ ПАПИРУС»  http://www.stihi.ru/2013/08/06/5243

Жизнь мимолетна, быстротечна, коротка, -
Как часто эта фраза душу точит...

На лепестке садового цветка
Росинка родилась в прохладе ночи.
Как тысячи родных ее сестер,
Разбросанных по лепесткам и травам,
С зарей, залившей цветника ковер,
Комочком радуги на солнце заиграла.
И заискрился сад во всей своей красе,
Рассыпавшись сверканием росинок,
И кто-то босиком помчался по росе,
А кто-то вдруг смахнул с лица слезинку,
Припомнив свою молодость и юность,
Когда вот так же утром в синеве, 
Вдвоем с любимой солнцу улыбнулись
И по росистой понеслись траве.
А кто-то, вынув фотоаппарат,
Заснял цветок с росинкой крупным планом...
Но солнце встало, высушило сад,
И на цветах росы уже не стало.
Но летний воздух сделался свежей,
Вобрав в себя росы живую силу,
И люди стали чуточку добрей,
Стряхнув в росу усталость и унылость.
 
Пусть быстротечна жизнь и коротка,
Кому-то - век, кому-то - одночасье...
Росинка высохла на лепестке цветка,
Оставив чувство радости и счастья.