Залечь в овраге бродячим псом...

Анатолий Решетников 2
Залечь в овраге бродячим псом,
Уснуть мгновенно мертвецким сном
Под лепет майский хмельной листвы
И запах пряный густой травы.

Залег однажды в овраге пёс…
Хотя на небе уж много звёзд,
Вот уж и утро, а он всё спит,
Рассвет зарёю над ним грустит.

И кто-то бросит: «Не мёртв ли пёс,
И кто его сюда принёс?!»
А кто-то рядом положит кость,
Росы духмяной предложит горсть.

19.05.2010